Музыка в мой блокнот

     
Словно птиц перелетных стая
С теплотою минорных нот,
Я раздумий своих листаю,
Пожелтевших страниц блокнот...
*
И в мгновениях оживает
Безмятежность  далёких дней!
Тонко чувствую, как скучаю,
Нахожу,  что  грущу о ней !
*
Там, где запахи трав и мёда,
Хмелем кружит далёкий сон...
Утра радость в лучах восхода,
Разжигает во мне огонь!..
*
Вспомнить в шуме дождя пытаюсь
Голос... Эхом летит спросонь...
Выпить нежность хотел, касаясь
Тёплых, нежных её ладонь.
*
Беспрестанно терзаясь этим,
Будто я не успел сказать,
Как чудесно мне радость светит,
Нежным взглядом в её глазах!..
*
В этой музыке может мало
Теплых, грустных, минорных нот!?

Нежность взгляда её писала,
Эту музыку в мой блокнот!

     06.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии