Когда нибудь наступит день
Когда не хватит новых слов,
И, из имеющихся вдруг,
Преодолев полета лень,
Ты соберёшь осколки снов,
Над ними начертивши круг…
И, собирая по слогам,
Придёшь к иной картине ты,
Вкушая новые творенья,
Разбросив части по местам,
Где очень много темноты,
И мало твоего терпенья.
И там Они скорей растут;
И в одиночестве причины
Всех созидают наугад. –
Здесь правда есть и там, и тут…–
И все творенья чистой глины
Творят делений мой отряд.
И я всему безумно рад.
16.12.2020
Свидетельство о публикации №121030603265