Март
Ну, меньше чуть-чуть, почитай, с ноября.
С поры, когда мрачною стала погода
И ближе к полудню вставала заря.
Март сам по себе мало нас согревает -
Ничуть не теплее, и даже порой
Морозы покруче январских бывают
И шквальные ветры с метелью сырой.
Но утром, проснувшись, посмотришь в оконце,
Увидишь прозрачных небес синеву,
В которой купается яркое солнце,
И ты ощущаешь весну наяву.
У марта какой-то особенный запах -
Он пахнет и в городе прелью лесной.
Тот запах в сугробах, в игольчатых лапах
И в голых ветвях, напоённых весной.
И ты понимаешь - тепло уже близко.
И сердце томится и ждёт перемен,
И хочет скорее в кого-то влюбиться.
Не важно - в кого, не понятно - зачем.
Свидетельство о публикации №121030603264
Тлеуж Руслан Шихамович 14.05.2021 15:09 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 14.05.2021 17:28 Заявить о нарушении