Грядущее бесповоротно
Я в зыбке качаюсь дремотно
И мудро безмолвствую я:
Решается бесповоротно
Грядущая вечность моя.
Осип Мандельштам
Грядущее бесповоротно
И вечность твоя решена –
Стихи полетели бессчетно
В безмерные времена.
Им нужен лишь зов изначальный,
на их журавлиный полёт:
С курлыканьем и печалью,
Чья участь надеждой живёт:
Всегда возвращаться весною
В раздолье российских полей,
С закатною полосою
И с звездной пургой из ночей.
Свидетельство о публикации №121030603231