Обыкновенность как есть

Зачем заранее придумывать легенды своего ухода,
и тем сожалеть о былом, что не успели за года?

Честнее ясно осознать, как сложилось в жизни,
и мудрости полнотой принять судьбу на тризне.

И не сетовать, что простота не сразу открылась,
что счастье таким обыкновенным вдруг случилось.

Ведь та обыкновенность предстала как прозрение,
отменяя все прежние экзальтированные сновидения.

Уже тем обнулила игры псевдопросветленных вмиг:
"Сэнсеев великих", чей нимб нирваны... не достиг.

Они играли в эти игры, но для эго удовлетворения,
были не лучше и не выше обычных ни на мгновение.

А жизнь свою простую профукали на сонмища иллюзий,
тем очевидно обретая посмертно умственную контузию.

Под занавес спектакля наигрались личности в прятки,
иль в новом квесте придумают гораздо чудней загадки?

Ни чем не лучше и не хуже, чем все вокруг остальные,
только в оторванности от жизни стали ей совсем чужие.

Жизнь, мило улыбнувшись напоследок, заберет игрушки,
всех тех, кто сам себя не нашел - на солнышко за ушки!


Рецензии
Шикарно сказано о псевдопросветленных "сенсеях великих")))

Наталия Курчевская   06.03.2021 12:09     Заявить о нарушении
Процентное соотношение гуруносцев стало критическим...

Альга   07.03.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.