Дрезден

«Вперёд, мои саксонцы!»
И вздрогнуло панно,
и дрезденское солнце,
и Эльба заодно.

Всплакнула Фрауэнкирха
от Шествия князей.
На небе стало тихо,
на улицах - тесней.

Надушен пышный Цвингер,
фонтанами искрит,
а в водосточном цинке
за маршем марш звучит.

Сплошные незнакомцы -
маркграфы, короли.
Идут вперёд саксонцы.
И что их ждёт вдали?

(январь 2021)


Рецензии