Весна, друзья! Опять пришла весна!

Ещё снега и льды не отступают,
И реки не проснулись ото сна,
А сердце от любви и счастья тает –
Весна!

Ещё мороз суровый не сдаётся,
Ещё тревога зимняя сильна,
Но радость в сердце тонкой струйкой льётся –
Весна!

На хмурых, скользких улицах холодных
Душа восторгом мартовским полна,
Душа легка и ветрено свободна –
Весна!

В едва заметных солнечных веснушках,
Она глазам внимательным видна,
Она в капели утренней – послушай –
Весна!

Её всё больше, шаг её всё шире!
Она тоску сметает, как волна.
Важна одна лишь новость в целом мире –
Весна, друзья! Опять пришла весна!


Рецензии