Фантазии у моря
Чайки рядом на тихой волне
И о чём-то они вечно споря,
Мне напомнили там о тебе.
День закончится солнышком низким,
А рассветы, как розы нежны,
Называл вечно – авантюристкой,
Но слова твои были смешны.
Я со скал тех крутых не ныряла
И на яхте с тобой не была,
Авантюр настоящих не знала,
За буёк один раз заплыла.
А однажды - когда дни к разлуке,
Вдруг сказал: «Что любимая я»,
Целовал долго с нежностью руки,
Произнёс: «Будь навеки моя»!
Но признался, что в море родился
И уверен – твоя я судьба,
Ты влюблён и сегодня б женился –
Вот жемчужина в дар мне со дна.
Называешь своей русалочкой,
Ну, а ты для меня Ихтиандр,
Прикасаясь волшебной палочкой,
Надеваешь незримый скафандр.
Вновь в морскую пучину ныряем
И сомненья свои все отбрось,
Мы глубинам морским доверяем –
Предсказанье гадалки сбылось!
Свидетельство о публикации №121030600030
тем больше мне Ваше творчество нравится!
Великолепные стихи!
Доброй Вам ночи!
Вероника Луговая-Иванова 15.04.2024 22:30 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 15.04.2024 22:43 Заявить о нарушении