Памяти Пушкина
Того наставника пути.
Кто был так верен чистой жизни,
Надежде вере и любви.
Он словом окрылял простые мысли,
Своим присутствием всем радость даровал.
Но жаль погиб, в печальном смысле,
За честь любимой жизнь свою отдал.
Измучавшись не мало время,
Он смерти не желал врагу.
Сказавши всем, что это бремя,
Предназначалось лишь ему.
Не надо мстить, запомните меня таким,
Я лишь любил и был любим!
А смерть моя поднимет на дыбы,
России матушки откликнутся сыны.
И если жизнь моя свободы вашей стоит,
Я с радостью её отдам, жалеть не стоит!
А если нет! Не забывайте никогда,
Что жизнь я прожил вам благодаря.
И в каждой строчке моей жизни,
Я посвятил свободной жизни.
Не забывайте этих слов,
Ведь в них живёт моя любовь.
2009.
Свидетельство о публикации №121030602977