Город наш

Город наш, конечно, очень.
Расположен по уму.
Но глазеть устанут очи,
прогулявшись по нему.

Пусть вокруг бурлят вокзалы,
рыщет гопник запоздалый,
наш заборчик - метра три.
Тихий шум бесед внутри.

Соблазнясь мечтою юной,
а не выгод всяких для,
поживаем там коммуной,
беды с радостью деля.

Хороша команда наша,
бесподобная другим:
каждый третий в доме Саша,
каждый пятый - Никодим.

Натуральных три натальи
в девичьем отсеке там.
Различаем двух по тальи,
а одну по брекетам.

Есть Раиса, Ева, Мотря,
две анжелы, Стас, Андрей.
Мы берём за час просмотра
нашей жизни сто рублей.

Не для прибыли, конешно,
а уменьшить толпы чтоб.
Проведём мы их неспешно
сквозь калитку и сугроб.

И доколе озирая
прелесть быта, встрянет люд,
всем чаёв наварит Рая,
а натальи разольют.

Да, ещё была здесь Алла,
сея смуту до весны:
ей хотелось пьедестала.
А у нас все-все равны.

И когда вконец достало
жить в конфликтной полосе,
гнали Аллу чем попало
по чему попало все.


Рецензии