Духота
духота, койки, глоток бы бриза
не засыпаешь, но ты же нем нем
форточкой не побороть, снизу
не рок, а исход квадрата эм эм
взглядами поговорим мы
сегодня день такой без слов
неизвестны сроки лимба
квадрат наконец без углов
знаю каждый твой слог наперед
не мычи, наизусть заучено будто
разучено в сердце наоборот
пред ночью поцелуй утра
нараспашку в замке стекло
аверс и реверс спорят
поезд и звук отраженного о
твое ли купе там, то ли
руки, не пожатые это знак
зашторены зеркала толи
с целью толи просто так
печальней нету на а доли
проверен наконец губами
холодный навсегда ли лоб
промерзшими эрзац льдами
дельтой двух полюсов
шепчет во тьме свеча ли
вторят молитвой усоп
в месте прохладно отвечали
навсегда или во век веков
Свидетельство о публикации №121030602843