Палач
Детей и даже дряхлых стариков.
Не стой ты надо мной, не плачь,
Не вижу слёз, ведь я палач.
И нет любви и нет тоски,
И жалости вам не найти.
Сплошная ложь, корысти ради,
Иду вперёд, назад не глядя.
И оставляю за собой,
Разгром, позор и в сердце боль.
Наверное ещё не понял,
К какой черте себя подвёл.
Живу в мечтах, тех дней весёлых,
Что чудом буду я спасён!
От Божьего суда и от земных законов,
Но слышу звон в ответ могильных стонов!
И после долгих лет в тени,
И мыслей чёрного невежи.
Хочу покой приобрести,
В миру поступков безмятежных.
Хочу забыть свои грехи,
Хочу всё на места расставить.
Забыть разгром, позор и боль,
Вот только мне мешает старость.
2009.
Свидетельство о публикации №121030602824