Красный бог на небесах Сатира

Случилось это 23 февраля.... Земский учитель Иванов стоял возле закрытой церкви Святого Николая и, с открытым ртом глазел на небо в оба глаза. К гражданину Иванову подошел красный милиционер и вежливо спросил: «Ты чего, как дурак, с открытым ртом пялишься на небо в оба глаза? Чего ты там рассматриваешь?» Ты случаем не немецкий шпион?»
«Гражданин Начальник! Я, кажись, на небе господа бога разглядел...», - волнительным голосом ответил гражданин Иванов.
«Какого ещё бога? Нет никакого бога! Так товарищ Ленин сказал!» - убедительно заявил красный милиционер.
«Ну вот же ей богу, я вижу Бога! Вот те крест!» - настаивал учитель.
«Ты чевойто раскрестился тут? Тебе известно, какой сегодня день?» - строго спросил милиционер.
«Известно. Сегодня 23 февраля 1922 года» - ответил учитель Иванов.
«Точно! И это не просто 23 февраля, а день рождения Красной Армии! Так что сегодня, дозволительно лицезреть на небе Красную Армию, а не Бога! Понял?»
«Понял, но не совсем... Объясните мне, товарищ Начальник, почему я обязан лицезреть на небе Красную Армию, а не Господа Бога?»
«Потому, дурак, что сегодня праздник рождения Красной Армии! И она и есть наш бог!»»
«Гражданин Начальник! Вы уж не обессудьте, но я, хоть и очень стараюсь увидеть на небе Красную Армию, но вижу только господа Бога!»
Тут красный милиционер не выдержал и засвистел в свисток. На свист прибежало сразу пять красных милиционеров которые, узнав в чём дело, арестовали учителя Иванова и отвели в каталажку, и продержали там много дней, «вежливо» уговаривая подписать признание, что никакого бога на небе он не видел, а лицезрел на небесах Красную Армию и её великих полководцев. И учителю Ивану, после долгих и очень «вежливых» уговоров, пришлось подписать предложенную ему бумагу, после чего его выпустили из каталажки и поместили в больницу для прохождения лечения от случайных, но весьма тяжелых ушибов тела и головы.....
Когда учителя Иванова, наконец, выпустили из больницы, он первым делом посмотрел на небо и, о боже!, увидал на нём Господа Бога с красным знаменем в руках, возглавлявшим военный парад Красной Армии на Красной площади...


Рецензии