Как же хочу чтобы утро так было прелестно...

Что знает ночь, предвкушая прекрасное утро,      
Тёмное платье порвёт приходящая зорька,               
Стрелки часов по минутам, и быстро, и мудро,       
Нового дня отмеряют рубеж - и не только ...

К каждому часу природы идет измененье,
Ночь всё темнеет поближе к границе раздела,
Вьются стихи озаряя, опять наслажденье,
Только бы ты записать их скорее поспела ...

Вот всё свершилось и строчки приклеились томно,      
Складно под рифму и ритмом согласно сюжету.            
Можно уснуть на постели так сладко, скоромно,
Ждать когда звёзды потухнут, включая планету ...

Первый трамвай зазвенит, набегая на нервы,
С ним воробьи засудачат на лужах морозных.
Позже вороны разгонят назойливых - стервы,
Солнца лучи растворятся на стёклах оконных ...

Вот уже утро, и нежная входит прохлада,
Свет, переливы по бликам зеркал повсеместно,
Надо вставать, надо ... Ах, всё-таки надо - надо ...
Как же хочу чтобы утро так было прелестно ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/03/2021/u/


Рецензии