Кумир

Как не создать себе кумира в мире, 
Не притыкаться на любимом горделиво, 
Отвергнув истукана золотого, держать баланс,
Не прерывая путь и ход не остановлен? 

Кумир затянет, как болотце нежное,
Но, все ж, статичное, не бесконечное,
Чтоб ограничивать рутинною любовью,
Опутать, заковать свободу клеткой роковою.

Любовь - лишь, та любовь, что дарит крылья,
Свободу прилагая не бессильно,
Все отдает на благо изобилия
И ничего не ждет взамен - не меркантильна.

Увидишь разницу тогда,
Когда поверишь в бесконечного себя.


06.03.2021 г.   Елена Шадрина.

 


Рецензии