Ещё раз про ностальгию

Ностальгия,  что же  проще?
Стала звать всё чаще  в гости:
То в  берёзовые рощи,
То  в  сосновые боры,
Или в старые дворы
Через речку, там был   мостик…

Заставляет вспоминать,
А я стала забывать
Этих мест уже названья.
Не до них,  вот наказанье:
В доме есть всегда работа,
И  к тому же   муж – забота.
То шитьё, то вышиванье.
Мне не до воспоминаний.

Ностальгия всё звонит,
Не со мною говорит,
Но без спросу лезет в душу,
Старость что ли  сердце сушит?


Рецензии