Бессменное лицо политики

                Бессменное лицо политики


                Меняются годы, века и события,
                Люди, народы, бессменные нытики.
                К одаренным людям приходит наитие -
                Бессмертны политика и политики.

                Родовое наследие – лицемерие,
                Приобретенные черты – ложь и обман.
                Дефицит – отсутствие чести, доверия,
                Даже тогда - получен, когда, агреман.

                Реализация целей и интересов –
                Есть важнейшая задача политики.
                Горе всем, если она в руках мракобесов,
                Конфронтация - цель их аналитики.

                В политике, господствуют тяжеловесы,
                Стандарт единый – слабый всегда виноват.
                В арсенале – угрозы, интриги замесы
                И, не сходящий с лица - слащавый фасад.

                Политика, есть – бесшумное оружие,
                По уничтожению народов и стран.
                Приводит к власти негодяйство послушное,
                Используя, при этом - подкуп и обман.

                Меняются годы, минуют столетия,
                Подходы к ней исторической критики.
                Бессменно одно - ореол долголетия,
                Лицо, вечно юной, дамы - политики.


                2021 год


Рецензии