В круговороте...

   В круговороте монотонных будней
   Походкой лёгкой появились Вы -
   В ненастье светлым лучиком как-будто,
   Как в осени кусочек синевы.
   
   И кажется, что Вы на самом деле,
   Вневременною спутницей весны,
   Выходите из чьих-то сновидений
   Виденьем утра, уходящим в сны.

   Когда в переплетеньи снов и яви,
   Улыбку Вашу тщусь я удержать,
   То понимаю, что,увы, не в праве
   Тайком от Вас себе её забрать.

   Так от чего, глаза закрыв, гляжу я
   Сквозь дни и ночи на судьбу чужую?

      Март 2010 года.


Рецензии