Царица на день

Как телом женщина хрупка,
А духом божьим как крепка!
Как красотой она свежа
И светлою душой нежна!
А как любовь её верна:
Самоотверженна она
И сверхответственна  всегда;
Бесстрашием полна до дна.
А жизнь её--актрисы роли,
И ей приходится играть.
Она в семье как на гастроли:
Жена, и бабушка, и мать.
Никто не спросит: трудно это?
Все от неё чего-то ждут:
Тепла, любви и чуда света,
Жилетки в горе тут как тут.
И только на Восьмое марта
Вокруг неё вся жизнь кипит:
Троянскою Еленой в Спарте
Она лишь день один царит.
Ей песнь поют, цветы дарят,
И в этот день боготворят;
И для неё великий пир:
Она облагородит мир.

6.03.2021


Рецензии