Неразрывна поколений нить!
Вновь я в школе. Ну дела!
Я -учитель в шестом классе.
В школу я опять пришла.
В класс вошла с большой тревогой,
Взглядом всех я обвела.
Детвора пытливо смотрит:
И откуда ж ты пришла?
Артефакт, пенсионерка ,
Бабушка явилась к ним.
Случай странный, небывалый,
Ну да ладно, поглядим!
Испытаем для начала:
Как у бабки с головой?
И посмотрим-много ль знает,
Может, все же на покой?
Началось! Вопросы, крики...
Больше все о ерунде.
Что ни слово, все мне в пику.
Ай да детки, быть беде!
Быстро с ними разобралась.
Мне ведь это не впервой.
Очень скоро доказала-
Знаю и люблю язык родной!
Не глядела на них злобно,
Не ругала сгоряча.
И они без боя сдались
Тихо, мирно, не крича.
Мы обоюдно удивились,
Что вместе нам так интересно.
20-й век и 21-й вдруг объединились.
Нам вместе хорошо, нам здесь не тесно!
За путь, что я избрала,
Мне некого винить.
Я начинаю жизнь сначала,
Ведь неразрывна поколений нить!
Свидетельство о публикации №121030602188