Милым дамам
Наготу прикрывая стыдливо рукой,
На плечи ложатся пряди мокрых волос,
Глаза цвета неба, и по коже мороз.
Богиня, пленившая неземной красотой,
Принесла в мир любовь, забрала покой,
Дочерью Зевса тебя люди считали,
Афродитой, Кипридой Венерою звали.
Ты символом стала женских красот,
И образ твой нежный доселе живёт,
Вот так существуем тысячи лет,
Пылкой любовью мир наш согрет.
Страстями наполнены мужские сердца,
Их сводят с ума Джоконды глаза,
И рыцари бьются в доспехах из стали,
И Пушкин стоит на своём пьедестале.
Пусть женщина каждая счастлива будет,
Поцелуем горячим её мужчина разбудит,
Вы то, что всего ценнее на свете,
Без вас не приходят в мир наши дети.
Семейный очаг вы умело храните,
У детской кроватки ночами не спите,
Порой мы не чувствуем вашей заботы,
Погрязнув в делах, суете и работе.
Но меняется всё мартовским днём,
Цветы и подарки мы вам несём,
Мы дарим тюльпаны, колючие розы,
Лилий букеты, хризантемы, мимозы.
Вы дарите нам жизнь и любовь,
И много веков повторяется вновь,
Покоряют мужчины любимых сердца,
И за руку взяв, ведут до венца,
Лишь тень Афродиты над ними мелькнёт,
Мадонна младенца к груди поднесет...
Свидетельство о публикации №121030602181