Деревья в парке в ряд стоят

Деревья в парке - в ряд,
Так   посадил садовник.
Стоят,  как на парад,
А, вдруг придёт  сановник,

Устроит строгий смотр.
Быть надо наготове,
Как рота - на развод.
Здесь все по росту, вровень.

Аллеи  клёнов, лип,
Акаций и каштанов,
Как будто снятый  клип,
Тут все свои -  по клану.

А где-то, на краю
Аллеи одиноко
Березка на юру
Стоит  от всех далёко.

Хотелось ей   на юг
Из северного края.
Да, здесь зима без вьюг,
Природа - кущи рая.

И  долгая  весна,
И  выживать здесь проще.
Но снится ей  во снах
Берёзовая роща…


Рецензии