Что вам нужно, друзья?

(Иронический памфлет)

Если вы истину долго искали,
И утомились копаться до дна,
Древние как-то однажды сказали,
Что здесь поможет лишь чаша вина

Нет вдохновения с музой связаться,
Нужен вам просто трамплин для мозгов,
Стойте, поэты, не надо смеяться,
Чашечка кофе и стих ваш готов

Если простуда и вот, невезенье,
Кашель и сопли, и в жаре горим,
Чай с медом липы и сон в воскресенье,
Тут вам, с успехом зайдет аспирин

Если объелись и боль распирала,
Стыд нарастал и к себе укоризна,
Кто-то глотает таблетки фестала,
Тут очень бодро подействует клизма

Если вам хочется ум удивить,
Видеть драконов из радужной сказки,
Чтобы астральные планы открыть,
Нужен хороший глоток айяваски

Если депрессия вас угнетала,
Всё, надоело, валилось из рук,
Вам в атмосферу спортивного зала,
Будет полезен задорный физрук

Каждый решает, что выбрать и всё же,
Кажется эти решенья невинны,
Если вам жизнь и здоровье дороже,
Делайте то, что изменит причины

Ум бесконечными мыслями пучит -
Вы не давали заботам уступок,
Если бессонница ночью вас мучит,
Сесть в медитацию - лучший поступок

Если в душе и по жизни смятенье,
Если всё тело как ржавый конструктор,
Не паникуйте, ведь рядом спасенье,
Всех выручает по йоге инструктор.

И потому, при любой передряге,
Чтобы души не коснулись тревоги,
Смело несите духовности стяги,
Черпайте мудрость Классической Йоги!


Рецензии