Ключик

Организм мой заводной
Ангел взвёл и, вынув ключик,
Взмыл на крыльях за спиной 
Ввысь, стрелой пронзая тучи.

И под действием пружин
Устремились к небесам
Моей жизни этажи
Не по дням, а по часам.

Силу сжатья каждый год
Трачу я на бой с судьбою.
Сердцу нужен подзавод
Только нет ключа с собою.

Он в хранилище лежит
С биркой на кольце без дела.
От растянутых пружин
На пути к закату тело.

Смерть задует солнца луч,
Плоть уснёт в могилке тесной.
Спишут, уничтожив, ключ
В канцелярии  небесной.


Рецензии
Ключика искать не надо -
Это только виртуальность!
Буратино, парень ладный,
В очаге нашёл реальность...

Думаю, глубокий смысл -
Дом, очаг, любовь, забота...
Пусть заботы этажи -
Лишь бы вверх вела дорога)

С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   06.06.2021 08:53     Заявить о нарушении