Слова хулиганы в рецепты не тканы

Давайте хулиганить
направо и налево,
словами слово жалить
смешно и непременно.

Пусть нудные политики
копают носом пашни,
на вывод волокитики
наматывают шашни.

Кому какое дело
выкапывают с шахты:
чем строчка пропотела,
кем писана в обратно.

Они живут вчерашним,
в сегодня атавизмом,
долги считают наши
пред сгинувшей отчизной.

Жизнь не стоит на месте,
цветёт и процветает,
тычинки манит в пестик
и дырочки латает.

Но вот же червь породы,
грызть яблоки к ответу,
задуманный природой
антоганизмом к свету.

Он снова, снова, снова
грызёт: "Кто виноват?",
что прогнила основа,
товарищ или брат?

И так же, как и прежде,
родит рецепт, как быть,
"Что делать" для надежды
по яблокам не гнить.


Рецензии