Размышления ни о чём

1.

Постичь умом нельзя,  осмыслить невозможно.
То что,  глазам слепца увидеть не дано …
Простое в сложном,  скрытое надёжно,
Обыкновенное, …
Совсем, совсем  ничтожное  зерно.

2.

В чём истина, в чём заблужденье?
Что ждёт в конце пути?
Цель верная или мираж,
Предвосхищенье  удивленья,
Осторожно,
Трепещет в глубине души у нас…

3.

Полёт фантазий нестерпимых,
Блаженство, наслажденья и порок
Всё рядом и почти не различимо,
То,  от чего пытался,
Безуспешно,  уберечь нас  Бог.

4.

Всему свой час,  всё неизбежно,
И быть тому,  что  всё равно произойдёт,
А  удержать,  казалось было бы, так просто
В руках,  сквозь пальцы  утекающий песок.

5.

Недавно, пролетая над  цветочною поляной,
Случайно,…  встретил  мотылька…
К чему бы это?
Что за глупая забава?
Быть может от нектара, закружилась голова?

6.

Нелепость,…
Стынет на морозе на стебельках травы роса…
Растаять и уснуть бы,
Ведь безжалостная дрёма,
Уже почти заволокла  глаза…


7.

Искушение или дар?
Таинство,…   
Радость рождения,… 
Словно это была вчера…
Свет,…
Молоко на губах
Теплое,  сладкое,
С привкусом пота, покоя, тепла…

18.09.2018


Рецензии