Без печали

Она жила с красивым телом
Душа с ней спорить не хотела,
Хотя и знала наперед,
К чему все это приведет.

Сначала танцы Баядерки
Не жизнь, сплошные фейерверки
Вином наполненный бокал
За счастье выпить призывал.

Счастье красивых избегает-
Непостоянство всех пугает
Вот потому оно кружит
И пчелкой маленькой жужжит.

Ее так просто не поймаешь,
Когда ужалит, знать не знаешь?
Не зря надежда все бурчит,
Душа намеренно молчит.

И вот под звуки Мендельсона
С ней радом важная персона
Что называется  жених
Который временно притих.

Он знает, это наказанье
И всевозможные страданья
За все, что раньше совершил
Когда играл, а не любил.

А здесь супружеское ложе,
Жена на топ-модель похожа
И Гименей благословил,
Чтобы союз сей вечным был.

Но часто вольно иль невольно
И от любви бывает больно
Когда у ревности в плену,
То мысль имеешь лишь одну.

Как успокоить дух сомнений
И быть без лишних треволнений?
Но  красота так жить не даст
В чем убеждаешься не раз.

Не всем везет быть исключеньем
И плыть спокойно по теченью,
И не попасть в водоворот
Бурлящих манящих красот.

А когда осень наступает
И листья страсти опадают,
Тускнеет прежняя краса
И просыпается душа.

С ней надо трепетно общаться,
Во все по-новому влюбляться
Привычки только не дают,
Для красоты создать уют.

Жизнь все меняет постепенно
То, что не так, то стало верно
Летят быстрее только дни
А мысли все равно одни.

И память страсти роковые
Все откровения былые
Стыдливо прячет в уголок,
Чтоб только сон их видеть мог.


Рецензии