Стою с тобой... Заря погасла

СТОЮ С ТОБОЙ. ..ЗАРЯ ПОГАСЛА.

Сергей Васильевич Зубарев

Стою с тобой...Заря погасла.
Грачи галдят ещё у гнёзд.
И Млечный путь течёт, как масло,
Среди рассыпавшихся звёзд.

В густой траве трещат цикады.
Перепела кричат в степи.
И вот под эти серенады
Собаки дремлют на цепи.

Ты в лёгком платьице из ситца.
Пиджак на плечи...И тепло.
Вдруг ближе стали наши лица,
И ты вздохнула тяжело.

И губы пухлые в помаде
Ты отдала моим губам.
Я в твоём рыжем водопаде
Стекал, поверженный к ногам.

     5.11.2020Г

МОЙ ОТВЕТ ТЕБЕ,
Сергей Васильевич Зубарев.

КАК, КАК МОГЛО ЭТО
     ПРИСНИТЬСЯ?
Какая  чудная картина
Тебе пригрезилась  в ночи!
Тебя накрыла паутина,
Когда ласкали тебя лучи.

От тёплой нежности   лучей
Ты вмиг приблизился ко мне
И зажурчал в тебе ручей
В ночной кромешной  тишине.

Ты снял с себя серый пиджак,
Набросил  нежно на меня.
Мой добрый, ласковый чудак,
Ты сделал это совсем не зря.

Млечный путь закрыл глаза,
В степи уснули перепела.
Меж нами вспыхнула гроза:
Любовь звонила в колокола.

То был волшебный счастья миг!
Он на яву не мог случиться.
Степь погрузилась в РАА крик!
Как, как могло это присниться!

И вот прошло уж много лет.
Идём мы разными путями.
Тобой написанный сонет,
Пылает изредка страстями.

05/03/2021


Рецензии