Для чего ты дано мне, одиночество?

Для чего ты дано мне,  одиночество?
Для чего я сама с собой говорю?
Какое судьба вершит пророчество?
И зачем ночами я отчаянно творю?

Зачем пишу я письма, не отправляя,
Зачем жалею и упорно ругаю себя,
За глупости, которым нет конца и края?
Зачем я зову с такой силой тебя?

Я не стала той, кому поют серенады,
Да даже той, кого приглашают в кино.
В красоте не выиграны награды,
Хотя я нравлюсь себе все равно.

Я понимаю, что планы на меня другие,
Кухня, муж, дети - это все не мое.
Но почему тогда в другом одни кривые?
Где мой путь, моё творчество, моё нутро?

Ответь, пожалуйста, мне очень надо,
Надо понять, к чему применить бы себя,
Чтоб не гнить изнутри, как авокадо.
Я хочу научиться искренне любить себя.

Для чего ты дано мне,  одиночество?
Для чего я сама с собой говорю?
Какое судьба вершит пророчество?
И зачем ночами я отчаянно творю?


Рецензии