Давным-давно...

А в Хабаровске дожди -
Озорные, теплые.
Солнышка теперь не жди,
Окна плачут стеклами.
А где люди ждут трамвая,
Мужественно вымокая,
Где, за шиворот стекая,
Капли падают, скользя,
Звонкий-звонкий смех взлетает,
И девчонка уверяет,
Будто мокрыми губами
Целовать ее нельзя.


Хабаровск, 1970


Рецензии