Козетта

В лёгком платьице одета,
Страх пугает и гнетёт,
Малолетняя Козетта
За водой к ручью идёт.
Папы нет и мамы тоже.
Кто девчонку защитит?
А хозяйка та – вельможа
Без конца во всём винит.
Ночь, темно и страх крадётся
У Козетты за спиной,
Маленькой душе неймётся,
Так и хочется домой
Убежать от страшной ночи,
Бросив в сторону ведро.
Страх безумие пророчит,
И в сегодняшнем метро
Вижу снова я Козетту,
Маска спрятала испуг.
Кто ответит за всё это,
Кто придумал тот недуг
От которого Козеттам
Так и хочется сбежать?
Но придуманы запреты –
Страха вновь не избежать.


Рецензии