Первый день весны

***
Сегодня вдруг вспомнила песенку, сочиненную мной ещё в школе
***

Скоро снег уже ненужный
Упадёт и вновь растает.
За последней зимней стужей
Тёплый день придёт.
Птицы перелётные
На землю возвратятся стаей
И в лесу в зелёной дымке
Верба зацветёт.

За бураном злобным, вьюжным
Зажурчат ручьи повсюду
Всё на свете так закружит-
Не поймёт никто!
На проталинке прогретой
Словно маленькое чудо
Солнцем ласковым согретый
Вырастет цветок.

В яркий, звонкий день весенний
Трудно думать об уроках.
Все зубрёжки без сомнений
Это-ерунда.
Ведь однажды-точно знаю!-
В тёплых солнечных потоках
Все невзгоды вдруг растают
Словно глыбы льда!


Рецензии
ЗдОрово! Мне очень понравилось!
Так тепло от этого стихотворения! 🌷

Маргарита Патрушева   08.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
Я рада, что кому то стало хоть чуточку теплее от моего школьного творчества! Видимо в детстве я была талантливей)))

Гала Ларина   09.03.2021 13:07   Заявить о нарушении