Духовная война

Глотаю сны, стремлюсь туда, где мы
вот только что во сне с тобою были.
Там светлый сад, духовной нет войны,
и мы в саду по-светлому любили.

Я каждый раз хочу тебя обнять,
сердечной дланью прижимаясь к сердцу,
и слушать стук и мирно затихать,
в любви до самой смерти отсидеться.

Но здесь нельзя, ведь это только сны
о будущем? пока ещё не ясно.
Когда-то были мы разлучены,
и вроде я с судьбой была согласна.

А тьма настигла каждого из нас,
тогда мы были легкою добычей.
Возможно я такая и сейчас,
когда пишу о наболевшем личном.

Ты отвердел, душа твоя как сталь,
так пишешь сам, так чувствую и вижу.
Мне страшно - ненавидишь вертикаль,
но Бог к нам подошел намного ближе.

За что? - ты снова крикнешь в Небеса.
Мне главное, что ты сейчас со мною.
Я тоже вся повязанная болью,
но на ладони Божия слеза.


Рецензии