К режиму тотального непотения

К режиму тотального непотения
Нас приводят со скоростью сновидения.
Чтобы стать пробужденным не смог,
 Не узнал, что не раб ты, а бог.
Жить в сей мерзости запустения,
Измеряя свой градус падения,
Попадая в адов измерения,
Мы, как мантру, талдычим опять:
- Я сдаюсь… Я же мать! Я же мать!
Мы ж творцы! Сотворяем вселенные!
Только шасть за порог – так, смиренные…
Стадом сим так легко управлять,
Что системе должно угождать.
Вот так форма Служения!
Вот так душ низложение!
Вот так пропасть падения вспять!
Где же сила стремления?
Где же душ окрыление?
Где же новый духовный формат?
Так бежим зверю в пасть,
Так мечтаем пропасть,
Манит в бездну зевок ниспадения.
Океан за стеной
Душ играет волной,
Он затеял игру расселения:
Кто наверх, там, где шторм,
Кто на дно, на прокорм
Обывателям темного гения.
Редко брезжит просвет…
Ну, когда же Рассвет?..
А кругом лишь кромешное блеяние:
- Бееее… живем хорошооо….
- Беее… Слышь, дышим еще
Между волнами смрадного распыления.
Ах, как жизнь хороша!
Не мешала б душа…
Это верх естества вожделения…

4 марта 2021г.


Рецензии