не откладывай...

я прошу тебя самую малость,
я прошу тебя об одном:
чтоб потом не жалеть напрасно—
не откладывай на потом

разговора и тем неудобных
не утаивай, не храни
ни сомнений своих, ни вопросов,
ни того, что давно позади

не откладывай, чтоб не думать,
не корить себя по ночам
ведь, когда-то, была привычка
всё на свете делить пополам...

не вернёшь, потом, откровенья
без упреков и горьких слёз,
и счастливого часа общения,
и придуманных планов и грёз...

для тебя же, прошу, поверь мне,
не откладывай на потом...
а иначе, терзаться будешь,
забываясь тяжёлым сном...


Рецензии
Какой интересный стих !

Настёна Журавлева   13.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Настёна!

Людмила Канина   13.06.2021 20:53   Заявить о нарушении