Об удаче

Удача есть, удачи нет.
Мечтай и не мечтай...
Отжали ловкие твой хлеб
Так, прежде дав на чай.

Один поёт, не зная нот.
Измучил всех нахал!
И всё ж, не сел он в самолёт,
На взлёте что упал.

Удача есть. Ей пруд пруди!
Нашёл!... Эх, потерял...
И к сердцу жмётся на груди
Худая пятерня.

Бог дал - Бог взял! - сказал игрок
И пешкой съел ферзя.
Соперник вытащил клинок...
С таким играть нельзя!

Удача там, где крепок нерв
И флаг побед!  А он
Над тем кто смел, силён как лев! -
Она, где легион!

Удачи, ветреный парфюм!
Она вся льнёт к тебе...
А под столом же, сняв туфлю,
Ласкает ногу мне.


Рецензии