Реликвия

Я подарил Тебе звезду,
Что пО небу плыла беспечно,
Чтоб берегла твою судьбу
От всяких бед везде и вечно.

Жизнь невозможно предсказать,
А может просто не умею,
На картах незачем гадать,
Ценить привык то, что имею.

Сложилось так, что много лет
Храню я самым ценным грузом
Простой автобусный билет
Ещё со времени Союза.

Быть может так  хранил Кощей
В далёком царстве Тридевятом
Сундук, висящий меж ветвей,
В нём утка, заяц и, как злато,

Яйцо, ну, а в яйце игла,
На острие «смертельный номер».
Тихонько «коль» из-за угла
И всё. Кощей Бессмертный помер.

Автобусный билет во мне
Рождает лёгкое волненье,
С ним к нынешней моей жене
Я ехал делать предложенье.

Автобуса давно уж нет,
Он сдан в утиль металлолома,
А вот тот памятный билет –
Реликвия семьи и дома.


Рецензии
Как много лет прошло, но сохранён билет - свидетель тех далёких лет ...
и глядя на него всплывают в памяти те дни,
когда вы были молоды, а сердце полное любви.
Прекрасная лирика, Игорь !

Вера Киреева   08.04.2021 19:58     Заявить о нарушении
Благожарю за такую высокую оценку моего скромного творчества.

Игорь Спичиневский   08.04.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.