Вселенский монах
дело -
не благородное.
Богу
неугодное.
Насмешливое.
И низкое.
Не близкое
даже
киске,
что смотрит
на дурака-
свысока.
Тем более -
стихи.
Это мысли небесные.
Божья мольба.
Данная свыше
поэту.
И только ему позволено
именно так
об
этом -
сказать, возвестить миру,
чрез собственную,
особенную лиру,
для кого-то
своего,
любимого
слушателя,
кто лакнёт,
разольёт елей в себе
и не нарушит
множественных идей -
во Времени
Мироздания...
Стихи -
крошки ответов
- Богу:
-Я услышал тебя.
Воспринял.
И указал людям
дорогу.
За всё платим
большой ценой.
А Всевышний
оценивает,
кто остался собой -
Господним
наполнителем.
С определённым звуком,
прикосновением -
спасителем.
Знаком,
печатью в веках -
каплей воды,
песчинкой -
Вселенский
монах.
06.03.2021 Анна Ртищева
Свидетельство о публикации №121030601165