Ангелами не рождаются

Ангелами не рождаются.
Ими становятся с опытом.
Тогда, когда всё прощается.
Стать им обычно хлопотно.

Конечно, приятно с ангелом
Чаёк попивать вечерами
Ещё и с вареньем манговым,
Следить в печи за дровами.

Вот только ангелы – птицы.
Их крылья – любовь и нежность.
Им нужно счастьем светиться,
Смахнув печали небрежно.

А крылья никто не подрежет.
Нельзя же подрезать воздух.
Они прилетают всё реже
Туда, где не вьют им гнёзда.


Рецензии