Мир катится

Отчаянье перерастает в ярость.
Не деструктивную, ведь смысл здесь иной…
Ошибка думать, будто не осталось
Искры тепла в обители пустой.

Ошибка – видеть фото в негативе
И думать, что истлели все цвета.
Ведь белый сочетает все другие,
А тьма – она ведь есть всегда.

Безмерно важно тьму свою увидеть,
Увидеть и принять, в конце концов.
Себя не нужно, глупо ненавидеть –
Для этого достаточно врагов.

Но мир многообразен. Есть другие,
Кто не дает в болото с головой
Уйти. Наш мир гораздо шире,
Чем думаешь, грустя по жизни той,

Что не сложилась силой обстоятельств,
Ошибками и собственным бессильем.
Она ушла. А это означает,
Что впереди сражения другие,

В которых все случится по-другому –
Быть может, даже хуже, но иначе.
Быть может, рухнут прежние каноны…
Мир движется стремительно, тем паче…

Мир катится, как часто говорится…
И очень важно быть одним из тех,
Кто его катит к призрачной границе,
К обрыву с надписью «Заслуженный успех».


Рецензии