Я - пыль дорог...

Я - пыль дорог, твои ошибки.
Ты столько зорь не доглядел.
Всё гнал коней по жизни шибко.
Эх, не завиден твой удел.

Асфальта пил ты едкую отраву
Вдали от серебра ручья.
Всегда считая себя правым.
Но за победами случается ничья.

Ничья, она не легче пораженья.
Ты с ней мириться не привык.
Гордыня - злое искушенье.
В пыли дорог твой грешный лик.

Дом  позабыл ты в бедной деревеньке.
Тебя он терпеливо ждал.
Сменил прописку  хоть давненько,
Но он  родным тебя считал.

Стен между вами долги вёрсты,
Твои ошибки, то есть я.
Стал с их руки душою чёрствым,
Всё  лучшее в себе губя.

Ты оказался под пятою
Во власти подлого Тельца.
Я рядом так давно  с тобою,
Столь неуёмны козни хитреца.

А благовеста благодать над полем
Не раз в рассветное вплеталось волшебство.
Ты был вдали и этим обездолен.
Всё пыль дорог, ошибок торжество.

Ты жив едва лишь  тихою молитвою.
В ночь и с утра её читает мать.
Она за жизнь встаёт на битву.
Ей за меня дано тебя прощать.


Рецензии