про терпимость

В сетях компьютерной Сети
Непросто уголок найти
Глухой, но всё-таки приметный.
И в радость дьявольской паскуде
Охота всем — поверьте, люди! —
Поставить памятник конкретный

Своим мыслЯм оригинальным.
Сентиментальным иль брутальным —
Не важно. Важен только пук,
Производимый всеми нами
В непросыхаемой годами
Толпе поэтов.
Как индюк,
Напыщенный и не опасный,
Толкнул я этот спич неясный,
Чтоб подчеркнуть свою красу.
А ртом сказать при встрече личной
(о, боги, как самокритично!)
Пожалуй, всё-таки, зассу:

Обидеть человека словом
Легко, как закошмарить рёвом
Щенка, котёнка или птичку.
И в шкуру критика влезая,
Легко убить, не замечая,
Вполне безвредную привычку
Ко написанию стихов...
Но, ты убил  и — был таков.

02.03 (11:40)


Рецензии