камень преткновения

Тяжелый камень преткновения,
В мир привнесённый Теоретиком,
Творцов лишает вдохновения
Наличием тупой конкретики:

Вот это слово тут — случайное;
Вот этот тезис — недосказанный;
И на холсте мазок — размазанный;
И рифма, в общем-то, банальная...

А «преткновение» простое:
— не подрывает ли устоев?
— напето лирой славных Муз?

— наиграно шарманкой бесов?
— как много в этом интереса?
— и где тут смысл, и в чём тут вкус?

05.03 (16:55-17:15)


Рецензии