Нелюди

Богами возомнили себя люди,
Сидят и смотрят с высока,
Свой взгляд бесстыжий закрывая,
И тьму с пороками скрывая.
Воссели в башнях из стекла,
Бетоном стены возведя,
Томятся призраки без света;
Пусты сосуды - нет добра!
Глаза сверкают, как зарницы,
Тела закутаны в темницу,
Их плоть металл, а кровь-водица,
Для них вся жизнь, неона свет!
Угрюмы, злобны, ненавистны,
Чужими жизнями игривы,
Ведь души алчные, темны,
А лица хладные, мертвы.


Рецензии