***

Рецензия на «Мысли россиянина» (Аглая Стиходеева)

Пером Аглаю мы не будем щекотать ,
И бородатых дев в конюшнях драть.
Изящество и прелесть с красотой,
Зел водит насмехаясь за собой.


Зел (др.-греч.)— «соперничество», «ревность», «зависть») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества, ревности и зависти, сын титана Палланта и богини Стикс, брат Ники. Союзник Зевса в борьбе с титанами.. Является воплощением зависти и соперничества.

В честь Зела назван астероид (169) Зелия, открытый в 1876 году.


Рецензии