Горы

Вздыбились горы застывшим прибоем,
Волнами склоны и пеною снег.
С их величаво-прекрасным покоем
Разве сравнится наш суетный век?
Горы, о горы! Восходы, закаты
Вас облекают в роскошный покров.
Горы, что будет, что было когда-то –
Всё вам известно, и суд ваш суров.
Горы, о горы, хранители таинств,
Если измучает бремя грехов,
К вам я приду и смиренно покаюсь,
В это сиянье чистейших снегов.


Рецензии