Годовщина свадьбы 5 лет

Четыре года переписки, дружбы...
Месяц встречались, гуляли, летали
Пунктиром год армейской службы
И год ещё потом влюблялись.

В деталях мысленные ссоры-
С собой велись переговоры,
Чтобы рискнуть на главный шаг-
Духовно - неразлучный брак.

Время растирало камни,
И год, второй солил союз.
Потом ребёночек желанный,
Порой которому дивлюсь.

И жизнь давала испытания
В неравно скроенной войне,
Наперекор идти страданиям,
Оставшись твёрдо на коне.

Бывало и тянулось время,
Уставший возникал комок,
Хотя для женщины проблема
Бездействия пустой предлог.

Но облака тем временем бегут,
А счастье строим вместе сами,
Любовь к нам не спускается на "вдруг",
Держать приходится зубами.

Так деревянная пора
Нам пятую прислала годовщину
Без острых чувств, огня костра
Мы заправляем нежностью камины.

Под лад семьи простолюдина -
Труд, огород, земля, цветочки
Пусть обошла бы вся рутина
И создались бы новые листочки!


Рецензии