Первомай

Свой шарик воздушный днём майским
На ниточке тонкой держу. 
Рвать, ветер, флажок не пытайся.
Я  красный так гордо несу. 

Он детский алеет на древке.
В ладонях оставлен им след.
И в сердце моём повседневно
Живёт Первомай столько лет!

Улыбки, свет счастья на лицах,
Берёзовый лист молодой.
И каждый к победам стремится!
Их в книжке не счесть трудовой!

Уверенность шага в колоннах!
В них поступь  Великой Страны!
Теперь вспоминаю влюблённо...
День первый, приходишь ты в сны.

Мир, Май, слово Труд посредине.
Из песни не вырвешь его.
Та песня живёт и поныне.
День первый забыть не дано.

За правду нет устали биться.
Тот день не исчез в облаках.
Прочна его нить. К  ней стремиться!
Свет дня не исчезнет в веках!


Рецензии