Шарада

                Меняют-ли мировоззрение,
                свой подметая дворик,
                если нашли в воскресение,
                потерянное во вторник?
               
                может виновно в этом,      
                парадоксальность мышления,
                первопричина задета,
                переоценкой сомнения:

                утром-ли,вечером,в полдень,
                лихорадочно,в спешке,
                если кому-то угоден,
                пробился в ферзи из пешки:

                не предусмотрено что-то,
                этот,внезапный,успех,
                скинул с плечей заботы,
                как расколол орех.

                Март 05.2021 г.


Рецензии