Ария мистера Х

Снова туда, где море друзей,
Снова туда с гитарой своей,
Где плещутся волны и вёсельный свист
В старую байду смело прыгай, турист!
Со смертью играешь, нервно пряча испуг,
Сердце в предчувствии ёкает вдруг,
Утлое судно качнется слегка...
Боже! Неси нас река...

Да! Я трушу чуть - чуть, так что же,
Но поход мне в сто крат дороже:
Мы пойдём по воде далеко - далеко
Будет нам на душе легко!

Пусть говорят, мол, наша песенка допета,
Моя ж байдарка, как птица, мчится!
И я готов грести до самого рассвета,
Но день закончен и меркнет свет,
А значит, нам, пора искать ночлег...

Быть может завтра, сяду днищем на кол;
Ну, а сегодня сядем, братцы, за стол,
Поднимем кружки за Злодейку - судьбу,
Чтоб не сгнобила, нас, голытьбу!
И будут песни у большого костра,
И не заснётся никому до утра...
Вам без сомненья, говорю не тая,
Что встречу старость в байдарке Я!!!


Рецензии